Esperienze alla ricerca del biologico in hotel. Idee per le vacanze

Suggerimenti per vacanze alla scoperta delle tipicità biologiche

In questo articolo ti suggeriamo delle idee di vacanza assieme ad alcuni degli hotel di Ospitalità Natura che hanno costruito dei concept di cucina incentrati sull’utilizzo di materie prime biologiche. Ti forniamo degli spunti per organizzare vacanze in strutture che fanno del biologico uno dei loro punti di forza.

Uno dei requisiti di Ospitalità Natura è proprio quello dell’impegno nella ricerca di prodotti locali o biologici, selezionando i sapori che vengono poi presentati in tavola. Perché per capire fino in fondo una cultura o un territorio bisogna conoscerne i suoi prodotti.

Scopriamo 4 realtà di Ospitalità Natura che hanno fatto del biologico un loro punto di forza:

  • Bio Hotel Raphael: a Roma un gusto tutto bio
  • Bioagriturismo Il Cerreto: nella campagna toscana alla scoperta del biodinamico
  • Villa Rosa Riviera: a Rimini si nasconde una cucina naturale
  • Hotel Daniel: la Romagna e il suo gusto unico

Bio Hotel Raphael: a Roma un gusto tutto bio

Il fulcro del progetto del Bio Hotel Raphael è il ristorante Mater Terrae. Un concept unico dove sono stati evitati metalli e materie plastiche nella realizzazione del ristorante e al centro della cucina ci sono i prodotti della Terra, rigorosamente biologici e biodinamici, per una proposta vegetariana e vegana. Gli chef Daniele Teresi e Massimo Salvadei, assieme alla collaborazione di Pietro Leeman, vi tentano con una doppia proposta di menù degustazione: siete pronti a osare con il menù “Nuova dimensione del gusto” o volete farvi cullare riassaporando vecchi sapori con il menù “Il Piacere della tradizione”?

Il Bio Hotel Raphael (RM) è 100% bio per vocazione a partire dalla colazione, che è possibile fare nella terrazza da cui si ammira Roma, e dove si assaggiano prodotti biologici di stagione.

a partire da 131€ a persona a notte con colazione

Bioagriturismo Il Cerreto: nella campagna toscana alla scoperta del biodinamico

Per scoprire un territorio non c’è modo migliore se non quello di assaggiare quello che la sua terra produce. E una vacanza al Bioagriturismo Il Cerreto vi permette di scoprire la Toscana attraverso le delizie dell’azienda agricola biodinamica. Dalla colazione, con il profumo dei dolci fatti in casa, fino al pranzo e alla cena nel ristorante con cucina vegetariana e vegana. E se vi viene la curiosità di sapere come è fatto quel pane fragrante che avete mangiato a colazione o il flan di zucchine assaggiato a cena non vi resta che prenotare uno dei corsi di cucina naturale.

Il Bioagriturismo Il Cerreto si trova all’interno di un’azienda agricola biologica di 300 ettari. La filosofia bio permea ogni cosa al Cerreto: dal lago naturale fino alle delizie della colazione e ai pasti della cena.

a partire da 60€ a persona a notte con colazione

Villa Rosa Riviera: a Rimini si nasconde una cucina naturale

Attorno all’idea di una cucina naturale basata su prodotti ricercati e biologici è nato il concept del Villa Rosa Riviera. Partendo da Panenostro Lab un nuovo modo di vivere la colazione e il brunch grazie alla qualità, provenienza e stagionalità delle materie prime selezionate: dalla crostata integrale di more fino alle uova alla benedict. C’è poi il Necessaire Cocktail&Bistrot dove ogni cocktail e ogni piatto ha una sua storia da raccontare: come il drink “Alla ricerca di Atlantide” per coloro alla ricerca del loro mondo. E infine la cucina della Trattoria Da Lucio che propone solo pescato locale trattato con la tecnica della frollatura a secco: avete mai provato il passatello in brodo con tartare di rana pescatrice e ostriche?

Il Villa Rosa Riviera vuole portare un nuovo concetto di hotel grazie all’attenzione alla cucina naturale e alla qualità del riposo dove il vero lusso è prendersi cura di sé anche grazie alle esperienze yoga da fare all’alba.

a partire da 65€ a persona a notte con colazione

Hotel Daniel: la Romagna e il suo gusto unico

La Riviera Romagnola ha un mix unico di spiagge finissime, divertimento, relax e sapori genuini. L’Hotel Daniel conosce bene il suo territorio per questo offre una cucina semplice, ma curata, perché parte da una selezione di materie prime locali e biologiche. Come i prodotti caseari della Latteria di Cesena o le farine bio del molino Pransani; o ancora la frutta e verdura dall’azienda agricola Corbelli di Igea Marina. Prodotti che prendono poi la forma dei piatti della tradizione seguendo le vecchie ricette dell’azdore romagnole.

L’Hotel Daniel si trova a Igea Marina a pochi passi dal mare, ma con la piscina. Una soluzione ideale per le famiglie ma anche pet friendly e si distingue per la sua attenzione ad una cucina sana e sostenibile.

a partire da 50€ a persona a notte con colazione

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